UA RU

Полные люди могут стать изгоями

Негативное отношение к лишнему весу распространилось даже в тех странах и культурах, где крупное тело когда-то считалось эталоном красоты, выяснили ученые-антропологи из Университета Аризоны, США.

Эксперты считают, что это может быть одним из побочных последствий международной кампании по борьбе с лишним весом. Люди склонны винить в лишнем весе отсутствие спорта и неправильный рацион, мировозренческие и социальные факторы. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Current Anthropology. Ученые провели опрос, попросив его участников соглашаться или не соглашаться с утверждениями вроде «Толстые люди ленивы» или «Большие женщины — красивые женщины». В эксперименте приняли участие 700 человек из 10 стран и регионов, включая Аргентину, Мексику, Парагвай и Новую Зеландию. Выяснилось, что хуже всех к толстым людям относятся в Парагвае, Американском Самоа и Пуэрто-Рико — территориях, где полнота когда-то считалась красотой. При этом в США отношение к больным ожирением было лучше всего.

Ученые связывают это тем, что в западных странах с проблемой ожирения люди столкнулись уже давно и успели выработать социальные нормы и правила вежливости. Тогда как в странах, где полнота еще недавно считалась плюсом, отношение к больным ожирением куда более негативное и обвиняющее. Ученые предупреждают, что потенциальный вред от этой ситуации может стать большим. Негативное отношение способно привести к социальной дискриминации полных людей и вызвать у них депрессию и стресс, что только ухудшит их положение. Эксперты советуют не поддаваться психологическому воздействию общества, а мобилизировать силы в борьбе с лишним весом.

Также читайте:

Статьи по теме:

Новости по теме:

Программа:

Все новости: психология, психотерапия, гипноз.

Психотерапия

Записаться

© 2005–2022«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Адрес:
г. Киев, пер. Госпитальный, 1А

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

Оплатить можно картой Visa или MasterCard из любой точки мира, доступна Оплата частями от Приват Банка

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard
На нашем сайте доступна оплата частями от Приват Банка