UA RU

Предыдущие расстройства пищевого поведения связаны с долгосрочным риском депрессии у матерей

Дата:
     11 июля 2022 г.
Источник:
     University College London
Резюме:
     Новое исследование показало, что расстройства пищевого поведения и проблемы с собственным телом до или во время беременности связаны с депрессивными симптомами у матерей в будущем.

Расстройства пищевого поведения и проблемы с собственным телом в анамнезе до или во время беременности связаны с будущими депрессивными симптомами у матерей, говорится в новом UCL-led исследовании, опубликованном в British Journal of Psychiatry.

«Мы обнаружили, что женщины, у которых было расстройство пищевого поведения в любой момент до родов, даже если это было несколькими годами ранее в подростковом возрасте, с большей вероятностью испытывали депрессивные симптомы во время беременности и до 18 лет после рождения их ребенка», — говорит ведущий автор исследования Dr Francesca Solmi (UCL Psychiatry).

«Это открытие предполагает, что многие люди с расстройствами пищевого поведения могут не полностью выздороветь, поскольку мы знаем, что расстройства пищевого поведения и депрессия часто возникают одновременно».

Исследователи использовали данные когортного (лонгитюдного) исследования «Дети 90-х», в котором приняли участие 9276 женщин.

Предыдущие исследования предполагали, что депрессивные симптомы у матерей с расстройствами пищевого поведения могут улучшиться после перинатального периода, но в этих исследованиях не было такого длительного периода наблюдения, чтобы подтвердить, что повышенный риск депрессивных симптомов действительно сохраняется у женщин, в анамнезе которых было расстройство пищевого поведения.

Исследовательская группа обнаружила, что женщины, которые когда-либо страдали нервной анорексией или нервной булимией, испытывали более выраженные симптомы депрессии в течение 18 лет наблюдения, чем те, у кого никогда не было расстройства пищевого поведения.

«Было показано, что депрессивные симптомы у матерей связаны с рядом негативных последствий для их детей, таких как эмоциональные и поведенческие проблемы. Поэтому важно выявлять и лечить расстройства пищевого поведения на ранней стадии, поскольку они могут быть одной из потенциальных причин депрессивных симптомы», — сказала Dr Solmi.

«Мы также должны выявлять беременных женщин с расстройством пищевого поведения, чтобы им можно было оказать поддержку в области психического здоровья. В долгосрочной перспективе это может принести пользу, как матери, так и ребенку».

Dr Abigail Easter, один из авторов статьи, которая разработала учебные материалы для помощи в выявлении расстройств пищевого поведения во время беременности, добавила: «Необходимо дополнительное обучение практикующих врачей и акушерок тому, как распознавать расстройства пищевого поведения во время беременности, что могло бы помочь уменьшить долгосрочное воздействие психических заболеваний».

Текущие рекомендации Национального института здравоохранения и качества медицинской помощи (NICE) рекомендуют медицинским работникам использовать анкету для выявления симптомов депрессии у беременных женщин. Текущее исследование подтверждает ценность этого, так же как выявление расстройств пищевого поведения.

«Вокруг депрессии и расстройств пищевого поведения существует много стигматизации, поэтому многие люди могут чувствовать себя некомфортно, говоря об этом или обращаясь за помощью. Оценка психических заболеваний во время беременности, как стандартная практика, может помочь медицинским работникам выявить признаки депрессии и / или расстройства пищевого поведения на этом решающем этапе жизни», — сказал первый автор Yu Wei Chua, который начал исследование в UCL, а затем перешел в University of Strathclyde.

Источник:
Материалы предоставлены University College London, ScienceDaily. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Ссылка на журнал:
Yu Wei Chua, Gemma Lewis, Abigail Easter, Glyn Lewis, Francesca Solmi. Eighteen-year trajectories of depressive symptoms in mothers with a lifetime eating disorder: findings from the ALSPAC cohort. The British Journal of Psychiatry, 2019; 1 DOI: 10.1192/bjp.2019.89

Психотерапия

Записаться

© 2005–2022«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Адрес:
г. Киев, пер. Госпитальный, 1А

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

Оплатить можно картой Visa или MasterCard из любой точки мира, доступна Оплата частями от Приват Банка

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard
На нашем сайте доступна оплата частями от Приват Банка