Исследования показывают, что частота дисморфии тела в 12 раз выше среди любителей тренажерного зала с проблемами питания.

Дата:
     13 октября 2020 г.
Источник:
     Anglia Ruskin University
Резюме:
     Согласно новому исследованию, люди с расстройствами пищевого поведения в 12 раз чаще озабочены кажущимися недостатками своего внешнего вида, чем люди без них.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Eating and Weight Disorders, люди с расстройствами пищевого поведения в 12 раз чаще озабочены кажущимися недостатками своего внешнего вида, чем люди без них.

Исследователи из Anglia Ruskin University (ARU) опросили более 1600 членов клубов здоровья, набранных через социальные сети. Они обнаружили, что количество людей с дисморфическим расстройством тела - психическим состоянием, характеризующимся одержимостью кажущимися недостатками во внешности, которые не замечаются другими - было в 12 раз выше среди людей с подозрением на расстройство пищевого поведения.

Около 30% участников указали на расстройства пищевого поведения, и исследователи отметили, что 76% из этих людей также страдали дисморфией тела.

В документе также не было обнаружено значимой связи между дисморфией тела, сексуальностью и использованием социальных сетей, хотя связь была с полом, при этом женщины с большей вероятностью проявляли симптомы дисморфии тела.

Ведущий автор Майк Тротт, доктор наук в области спортивной науки в ARU, сказал: «Дисморфия тела может привести к тревоге, стрессу и снижению качества жизни. В то время как люди, страдающие расстройствами пищевого поведения, такими как анорексия и нервная булимия, имеют общие черты с телесной дисморфией, исследования какой-либо корреляции между ними немногочисленны».

«Медицинские работники, работающие с людьми с дисморфией тела, должны регулярно проверять их на расстройства пищевого поведения, поскольку это исследование показывает сильную корреляцию между ними».

Источник:
Материалы предоставлены Anglia Ruskin University. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Ссылка на журнал:
Mike Trott, James Johnstone, Joe Firth, Igor Grabovac, Daragh McDermott, Lee Smith. Prevalence and correlates of body dysmorphic disorder in health club users in the presence vs absence of eating disorder symptomology. Eating and Weight Disorders - Studies on Anorexia, Bulimia and Obesity, 2020; DOI: 10.1007/s40519-020-01018-y

Психотерапия

© 2005–2021«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Перейти в чат Viber 067 935 28 97
050 242 87 78 Перейти в чат Viber

Адрес:
г. Киев, ул. Ивана Мазепы 11А

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard