UA RU

Спастись бегством от депрессии

Ежедневные физические упражнения помогут бороться с депрессией не хуже антидепрессантов, доказали сразу несколько исследований в разных странах мира.

В Португалии ученые провели эксперимент на 150 пациентах с депрессией, которым не помогло медикаментозное лечение. Участников эксперимента разделили на две группы. В первой группе пациенты по-прежнему принимали антидепрессанты. А участники второй группы занимались аэробными упражнениями - ходьбой от 30 до 45 минут в день, пять дней в неделю, на протяжении трех месяцев.

В конце исследования состояние больных из второй группы улучшилось на 26 процентов, тогда как в первой группе случаем ремиссии не обнаружилось.

В другом исследовании в Бразилии приняли участие 400 добровольцев. Ученые выяснили, что у мужчин с наибольшим уровнем физической активности симптомы депрессии встречаются на 68 процентов реже. А у спортивных женщин - на 24 процента.

В третьем исследовании, проведенном в Университете Рочестера в США, ученые использовали специальное оборудование, показывающее уровень физической активности, в эксперименте приняли участие 1000 добровольцев. Результаты исследования продемонстрировали, что чем больше двигается человек, тем меньше у него симптомов депрессии.

Ученые из Мельбурнского университета в Австралии доказали, что физическая активность поможет справиться даже с послеродовой депрессией. А по мнению специалистов из Южного Методистского университета в Далласе, США, тренировки снижают уровень стресса и гнева, а также усиливают ощущение физического удовлетворения.

lichnost.ru

Все новости: психология, психотерапия, гипноз.

Психотерапия

Записаться

© 2005–2022«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Адрес:
г. Киев, пер. Госпитальный, 1А

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

Оплатить можно картой Visa или MasterCard из любой точки мира, доступна Оплата частями от Приват Банка

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard
На нашем сайте доступна оплата частями от Приват Банка