2012-05-15

Светлана

Вопрос:

Здравствуйте! У меня к вам вопрос, так как я уже отчаялась в психологах и не знаю уже куда мне обратиться и лечится ли это вообще. У меня страх смерти и ещё больший страх сойти с ума! Причём это началось резко от испуга, на моих глазах плохо стало парню у него началась эпилепсия. И теперь, на протяжении 10 лет, я с этим борюсь, эти чувства появляются на основании каких-то событий в жизни, которые происходят с близкими (болезнь, смерть, ссоры..) и очень долго не проходят, только попускает с помощью медикаментов. У меня в детстве на глазах умирала мать, но не умерла, а так, скажем, стала чуть умственно отсталой, может я этого так испугалась в детстве??? Скажите, можете ли вы мне помочь, заранее благодарна за ответ!

Ответ:
Здравствуйте Светлана.

Симптомы, описанные вами, являются симптомами тревожного расстройства и обсессивно-компульсивного расстройства. Тревожное расстройство, также как и обсессивно-компульсивное расстройство лечится достаточно эффективно, используя современные методы психотерапии, такие как гипноз и когнитивно-поведенческая психотерапия.

События, свидетелем которых вы становились, создали почву и в момент, когда ваша нервная система была истощена или перевозбуждена, произошло бессознательное обобщение (генерализация) и появилась мысль, что такое может произойти с каждым и в любой момент.

Как результат страх смерти, которая может наступить в любой момент и в любом месте. Чувство полной незащищенности. Все события в жизни воспринимаются через эту призму.

Предварительно могу сказать, учитывая длительность расстройства, что понадобится порядка 8-10 лечебных сессий, более детально о диагнозе, применяемых методам и длительности лечения, возможно, говорить по результатам психодиагностики.

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог
позвонить мне 050 242 87 78

Просмотреть все вопросы–ответы

Психотерапия

Записаться
на прием

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Левандовская 3А

Перейти в чат Viber 067 935 28 97
050 242 87 78 Перейти в чат Viber

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard