Счастье это привычка

Вы подчас задумывались почему, некоторые люди, стоящие перед выбором — улыбнуться или нахмуриться, — обязательно выбирают второе.

Интересно, кому решать, быть счастливым или неудачником? Только нам с вами. Счастье — это привычка.

В то время как одни люди полны радужных надежд, другие всегда ожидают каких-нибудь неприятностей. Тот, кто рассчитывает на самое худшее, обычно и получает от жизни только шипы. Ярко выраженная черта таких людей — привычка к саморазрушению. Закоренелый «неудачник» выражает отношение к самому себе посредством «языка тела»: он опускает глаза вниз, двигается ссутулившись. Если бы он поднял голову, расправил грудь и втянул живот, он бы не только выглядел, но и чувствовал себя победителем.

Помимо физических привычек (курение, алкоголь, переедание), существуют эмоциональные привычки. Эмоциональные привычки влияют на характер человека. Люди могут быть привычно подавлены, привычно уклончивы, могут привычно опаздывать, быть привычно неорганизованными, привычно бесчестными. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Неудачники всегда предчувствуют поражение. Ожидание неудачи — тоже привычка. Не отдавая себе отчета, люди привыкают неправильно вести свои дела и в результате подсознательно начинают верить в недостижимость личного успеха.

Привычка видеть мир в мрачных красках может вести к серьезным невротическим заболеваниям. Невроз возникает в результате того, что человек испытывает страх, по отношению к вещам или ситуациям, реально не представляющий никакой угрозы. Сегодня психотерапевты используют знания о психических процессах для того, чтобы ослабить и свести на нет вредные привычки, обучая пациентов разумно реагировать на возникающие ситуации.

Посему, Авраам Линкольн говорил: «Люди счастливы ровно настолько, насколько сами решили такими быть».

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Психотерапия

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Перейти в чат Viber 067 935 28 97
050 242 87 78 Перейти в чат Viber

Адрес:
г. Киев, ул. Левандовская 3А

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard