Психотерапевтическое соглашение

Со стороны психотерапевта:

  1. Действия психотерапевта будут осуществляться в интересах клиента, если это не нарушает законодательства Украины и не представляет материальной, моральной или физической угрозы для третьих лиц и сообществ. Психотерапевт применяет лучшее лечение из известных ему.
  2. Психотерапевт содействует социальной адаптации клиента.
  3. Психотерапевт использует научно обоснованные подходы.
  4. Психотерапевт осуществляет свою деятельность и строит отношения с клиентом в правовом поле, очерченном соответствующими законами Украины, международными актами и профессиональными кодексами, если последние не противоречат законам Украины.
  5. Психотерапевт обеспечивает конфиденциальность информации, предоставляемой ему клиентом, если эта информация не нарушает законодательства.
  6. Психотерапевт строит отношения с клиентом, руководствуясь уважением его гражданских прав и свобод.
  7. Психотерапевт, вместе с клиентом налаживает партнерские отношения, где клиент имеет возможность на критическое осмысление информации и рекомендаций.
  8. Психотерапевт имеет право закончить психотерапию, если клиент не извлекает из нее пользы или если эта польза связана с болезненными проявлениями, с которыми не удается совладать психотерапевтическими методами.
  9. В случае, если психотерапевт не предупреждает клиента об отмене консультации не менее чем за один день, клиент получает компенсацию в виде бесплатной консультации.

Со стороны клиента:

  1. Клиент имеет право не сообщать о себе или других людях информацию, которую считает конфиденциальной.
  2. Если клиент предоставляет заведомо ложные сведения о себе, других лицах или о текущей ситуации, связанных с обстоятельствами его психического неблагополучия, то эта информация может послужить причиной неправильной психотерапии. Ответственности за такую ошибку психотерапевт не несет.
  3. Клиент вправе не делать то, что ему не нравится.
  4. Клиент имеет право свободно изъявлять свою волю.
  5. Клиент имеет право на подробную информацию о применяемых методах терапии и возможных последствиях и ограничениях, связанных с применением данных методов.
  6. Клиент имеет право требовать оценку качества терапии у независимых экспертов.
  7. Клиент имеет право на партнерские отношения с психотерапевтом и на возможность критически осмыслять получаемую от него информацию.
  8. Клиент имеет право на совместную с психотерапевтом выработку решений относительно терапии (клиент выступает в качестве равноправного партнера).
  9. Клиент выполняет рекомендации, которые были выработаны, в противном случае сообщает об их невыполнении терапевту.
  10. Клиент вправе завершить терапию в любой момент времени, если это не вызовет нарушения законодательства Украины и не будет ставить под угрозу жизнь других людей.
  11. В случае, если клиент не предупреждает психотерапевта об отмене консультации менее чем за два дня, клиент оплачивает полную стоимость этой консультации.

Психотерапия

Записаться
на прием

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Перейти в чат Viber 067 935 28 97
050 242 87 78 Перейти в чат Viber

Адрес:
г. Киев, ул. Левандовская 3А

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard