UA RU

Доставить детей в школу без особых усилий, возможно?

Из рассказа клиента: «Утро в нашей квартире, за неимением лучшего термина, является адом. С того момента, как моя 8-летняя дочь просыпается, и в течение часа пока она не выходит за дверь, волоча за собой рюкзак, я вне себя. Я постоянно психую, повышаю голос. Она иногда плачет. И, судя по опоздавшим и измотанным родителям у ворот школы, я такой не один. То, что мне кажется понятным - сборы в школу, моей дочери кажется сложным и непонятным.

Важно понимать, что дети воспринимают информацию по-своему. И если мы сможем быть с ними на одной волне, тогда они будут сотрудничать с нами.

Что имеется ввиду:

Дети плохо воспринимают на слух.

Из рассказа клиентки: «Наш семейный покой был нарушен на следующий день после того как мой муж озвучил план из 10 пунктов, которые наша дочь должна была выполнить перед отправлением в школу. А именно: умыться, почистить зубы, расчесать волосы, убрать постель, одеться, позавтракать, помыть посуду, покормить кошек, собрать рюкзак, собрать спортивную форму. Дочь попросту не могла запомнить на слух все!»

Всего лишь около 20% детей способны усваивать информацию на слух, все остальные теряются.

Поэтому составьте список задач таким образом, чтобы ребенок мог видеть его и контролировать процесс с его помощью, не делайте его большим, чтобы это не было пугающе. И тогда ваш ребенок, наделенный важными полномочиями, с радостью будет отмечать пункты в своем списке.

Еще одна клиента делиться своим опытом: «Моему 6-и летнему сыну наплевать на списки, прежде чем он не получит теплые объятья и овсянку с молоком и карамельным сиропом с утра он не будет выполнять какие-либо задачи.»

Уважительное общение.

Попробуйте уважительно общаться с вашим ребенком. Многие родители думают, что столкновение лицом к лицу, подавление и диктат неизбежны в случаях, когда надо поднять ребенка с постели или одеть его, поэтому такой характер коммуникации становиться неотъемлемой частью воспитания детей.

Это ошибка, ведь каждый хочет находиться в уважительной среде. И мы можем создать ее в своих семьях.

Успех начинается с построения отношений, основанных на доверии, а не на страхе. С детьми, даже маленькими детьми, вам лучше задаваться вопросом: «Как мы можем решить эту проблему с учетом интересов всех нас?» - своего рода компромиссный вариант. Дело в том, что когда дети видят, что их потребности имеют значение, они расслабляются, и вы можете вести переговоры.

Поверьте, сотрудничая, родители и дети могут найти решения: будь то еще одна минута в постели или ношение любимых розовых брюк через день. Главное - уважать личность, личностные различия и прикладывать усилия.

Своевременное планирование

Все еще доказывает свою эффективность «бородатый совет» который звучит как, планируй заранее.

Утро школьного дня фактически начинается накануне вечером. Возможность предугадывать и понимать, что будет дальше, помогает детям чувствовать себя контролирующими. Поэтому разложите одежду, спланируйте, что вы будете есть на завтрак. Обсуди все, с чем раньше приходилось бороться накануне вечером или днем.

И помните, что каким бы способом вы ни справлялись с утренним распорядком, он является образцом для подражания для ваших детей. Наши дети видят, как мы обращаемся с ними, - и это то, что они будут делать дальше со своей собственной жизнью, они моделируют!

Психотерапия

Записаться

© 2005–2022«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Адрес:
г. Киев, пер. Госпитальный, 1А

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

Оплатить можно картой Visa или MasterCard из любой точки мира, доступна Оплата частями от Приват Банка

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard
На нашем сайте доступна оплата частями от Приват Банка