Пять главных преград на пути к личному счастью и успеху

Некоторые люди выбирают провести жизнь в тени окружающих, приспосабливаясь к ним. Этот образ жизни дает ощущение безопасности и, иногда, счастья. Однако, имеет весомый недостаток — высокая степень зависимости от окружающих, а стало быть, уязвимость.

Другие люди выбирают вести ту жизнь, которая им нравиться, следуют своим желаниям. И несут груз ответственности самостоятельно, а стало быть, более устойчивы. Этот образ жизни, ни в коем случае не предполагает одиночества, речь идет о большей независимости от окружающих и способности полагаться на себя.

Итак, какие внутренние «враги» мешают развить способность полагаться на себя и большую устойчивость к постоянно изменяющимся жизненным обстоятельствам.

1. Вместо того, чтобы нести ответственность за себя, мы перекладываем ее на других.

Желательно научиться принимать решения и мобилизировать все свои силы для их реализации. Но гораздо удобнее с самого начала свалить ответственность за все происходящее на других. И все для того, чтобы потом, не добившись никаких успехов, иметь оправдание своего провала.

Врачи должны четко и быстро помочь нам, после того как мы годы напролет гробим свое здоровье.

2. Мы верим другим больше, чем себе.

Часто люди в отношении своих желаний задаются вопросом: «А что на это скажут другие?». И в том случае, если это не понравиться другим, подавляют в себе все свои заветные желания. Тот кто, таким образом, обращается со своими желаниями и естественными потребностями, едва ли будет вести жизнь, о которой мечтает.

3. Боязнь потревожить других приводит к подавлению наших подлинных чувств.

Лицемерие не только мешает нам ощутить подлинную близость с другими, но и приводит к конфликту с самими собой.

Что хорошего, если например, женщина на протяжении нескольких лет разыгрывает перед мужем роль любящей супруги или симулирует сексуальный оргазм, только потому, что хочет сохранить брак или отношения? Это зависимость в большей степени от ее собственного лицемерия, чем от мужа или партнера. И подобная судьба должна стать целью жизни человека стремящегося к счастью?

4. Мы оказываемся, не готовы бороться за счастье.

Счастье может так и остаться мечтой, если за него не бороться. Люди готовые отдать всего себя ради благосостояния фирмы или благополучия семьи, часто, когда дело доходит до реализации собственных желаний, люди усаживаются поудобней и начинают ждать. Это относиться к особам, желающим удачно устроить личную жизнь, но не прилагающим для этого никаких усилий, уповая на судьбу. Поступая таким образом, человек стремиться к удобству, но едва ли к собственной цели.

5. Мы убиваем в себе уникальность и внутреннюю силу.

Часто люди не достигают большего, потому что не могут представить, что способны достичь большего, чем остальные.

И тогда они смиряются со своей среднестатистической жизнью, подавляют страстное желание добиться того, что приносило бы им наибольшее удовлетворение.

Мы сами обрезаем крылья своей фантазии, когда соглашаемся с формулировкой: «Этого не может быть со мной, потому что никто из тех, кто мне знаком на это не способен»

При этом в каждом из нас дремлет сила, которая может все изменить. Мы только должны ее пробудить.

Согласно недавнему исследованию американских ученых успешные люди чаще направляют силы на реализацию собственных целей, чем на то, что нравиться другим. Они отдают приоритет собственным интересам, и живут так, как хочется.

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Психотерапия

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Перейти в чат Viber 067 935 28 97
050 242 87 78 Перейти в чат Viber

Адрес:
г. Киев, ул. Левандовская 3А

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard