Записаться на прием

Боюсь, что у меня ничего не получится

2014-02-04

Олеся

Вопрос:

Здравствуйте!

Еще перед Новым годом решила, что распрощаюсь со своей ныняшней работой и открою свое любимой дело, которое даст мне больше шансов для самореализации.

Но! До сих пор так и не отважилась поговорить с начальником. Сама себя ненавижу из-за слабости, которая не позволяет мне бросить работу.

Почему? Боюсь, что у меня ничего не получится, потому что перфекционисты делают все намного дольше, а бизнес (хотя и творческий) требует оперативности.

Во-вторых, бросая работу, я предрекаю себя на отсутствие хоть и небольшой, но прибыли. Кроме того, родители и мой молодой человек могут не понять, как это сидеть дома и не работать.

А я уже ничему новому на нынешней работе научиться не могу. Рутина меня задавила. Хотя работа интересная и творческая, очень много автоматических действий, выполняя которые устаешь, а внутреннего удовлетворения не чувствуешь; нету профессионального и личностного роста.

Важно: на фоне всего этого чувствую ужасный дискомфорт, потому что не могу доделать то, что нужно было сделать давным-давно.

Накопилось много объемных по времени дел, которые годами грузом висят на моей шее. Понимаю, что всего два месяца, посвященные им, могут все решить.

Я организованная и дисциплинированная натура. В данный момент мне не хватает решительности. Переживаю стресс и постоянное напряжение.

В жизни на выполнение определенной задачи привыкла выделять определенное время, а если не вкладываюсь в сроки, то ужасно нервничаю. Преследует чувство, что что-то забыла сделать, или сделала слишком медленно и поздно.

В данный момент все дедлайны закончились, нужно сделать решительный шаг, а храбрость убежала в кусты.

С родителями и друзьями посоветоваться не могу, потому что у них другие жизненные позиции. Вот такой когнитивный диссонанс.

Что мне делать? Я на грани срыва. Постоянно болит голова, хроническая усталость, раздражительность. Презираю сама себя.

Ответ:
Здравствуйте Олеся

Судя по всему, Вы требовательны к себе и критичны. Часто недовольны собой. Перегружаете себя работой и живете не в удовольствие, а с ощущением, что должны сделать то или это.

Такое мировоззрение причина усталости, иногда приводит к болезням или психологическим проблемам. Часто становится причиной депрессии.

А для своего дела нужны воодушевление, энтузиазм и прилив сил.

Более того неверие в себя, предугадывание в будущем неудачи, являются причинами по которым люди откладывают положительные изменения в своей жизни в долгий ящик.

Хочу сказать Вам, что может быть Вы уже и достигли профессиональных вершин, но личностный рос еще впереди. И прежде чем приступать к собственному делу я рекомендую Вам провести тщательную работу над собой, для того чтобы устранить все лишнее и все ненужное, все то, что сковывает Вас на пути достижения успеха и благополучия.

Со своими пациентами в тех случаях, когда для успеха в жизни необходимы глубокие внутренние изменения (например, бизнесмены, публичные люди) я использую метод доктора Тойча. Результат надежный.

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог
позвонить мне 050 242 87 78

Просмотреть все вопросы–ответы

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, гипноз

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Лаврская 9, корп. 19

записаться на консультацию к психологу067 935 28 97
050 242 87 78

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Записаться
на прием

Лечение

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard