В настоящий момент я думаю о разводе

2013-07-04

Инна

Вопрос:
Здравствуйте.

Извините за сумбурный вопрос, заданный первый раз. Попробую подробнее. Мы женаты 2 года, мне 40 лет, мужу 52, у обоих повторный брак. Есть общий ребенок - сын 10 мес. Перед вступлением в брак мы много всего обсуждали, договаривались, как будем жить вместе. Разговариваем и обсуждаем мы довольно много, но теперь, когда я ставлю конкретно вопрос, муж уходит от ответа, типа я подумаю, поговорим потом. Мы проживаем в квартире с моими родителями, братом и моей дочерью от первого брака (ей 20 лет). У мужа есть часть жилплощади в совместной квартире с бывшей женой, где проживают его дети от первого брака (2 сына, 28 и 26 лет). У сыновей изолированные комнаты, а муж с бывшей женой делят комнату пополам. Перед браком муж мне предлагал жить у него. Но как сами понимаете, для меня это аморально и неприемлемо. Кроме этого, мы договорились ездить в его часть квартиры вместе, так как его поездки туда мне неприятны (а ездит муж туда за вещами и т.д., так как в моей квартире очень маленькая комната). Так же мы начали судебный процесс, чтобы получить возможность продать эту часть квартиры и купить что-нибудь для совместного проживания. На эту тему мы говорили очень много, я помогала (мы оба юристы), суд длился 1, 5 года, Со слов старшего сына, бывшая жена заплатила в суде, и иск оставили без удовлетворения. (Бывшая жена не хочет разъезжаться с моим мужем, её все устраивает, на тел. мужа она присылает смс - когда тебя выгонит твоя очередная, тебе будет куда прийти жить). Муж не стал писать аппеляцию, более того он даже не сказал мне, что получил решение суда. Теперь когда я говорю, пошли жить к тебе, он против, его ответ - ты там жить никогда не будешь, мы можем жить ты у себя, я у себя, потому что изменились обстоятельства. Ездит он туда когда сам захочет, его ответ - ты с маленьким ребенком, не будем же мы его везти через весь город ради этого. И ещё много таких же ситуаций. Это я и называю предательство. Дополнительно, я мужа из семьи не уводила, он был в разводе 5 лет до нашего знакомства и 10 лет как не жил с бывшей женой. Женились по-любви. В настоящий момент я думаю о разводе и подала исковые заявления на алименты. Так как пока я до декрета работала, вопроса о деньгах не было, теперь я узнала, что муж прятал от меня деньги, теперь он практически ничего мне не дает. Почему думаю о разводе, т.к. боюсь остаться одна с ребенком, знаю, что сыну нужен отец (муж очень любит сына, а ребенок его). Мы не алкоголики, не наркоманы, не деремся, когда были конфликты я кричала, говорила всякие гадости, теперь у меня состояние замороженности, я ничего не хочу и мне все всеравно - ухаживаю за ребенком, стираю, мою... жду, когда выйду на работу и не буду материально зависима. Наверное, опять куча слов и эмоций, если можете - помогите разобраться.

Ответ:
Здравствуйте Инна

Быстрее всего случилось что-то, о чем вы не разговаривали с мужем. Понятно, что ему как и вам достаточно сильно морально тяжело. Это сложная ситуация, которая отягощается жилищными проблемами.

Вам нужно понять, что самое важное в ваших отношениях. Определится чего именно вы хотите (под вы я понимаю и вас и мужа).

Понятно, что страх остаться одной с маленьким ребенком сильно довлеет над вами. И здесь нужно четко понять это просто страх и подозрения или муж вас бросил и ничем не помогает.

Если вы вместе хотите сохранить отношения и воспитывать общего ребенка, возможно, вам следует задуматься над тем, чтобы снимать жилье. Если что-то в вашем общем понимании ситуации изменилось или изменились взгляды одного из вас на происходящее, то следует обратно начать обговаривать ваши проблемы и понимание будущего. Нужно стараться поддерживать друг друга, только таким образом вы сможете сохранить семью. Если самостоятельно это не получается вам может понадобиться обратиться к психологу. Вам нужно найти выход, если вы хотите сохранить семью.

Если случилось так, что один из вас или оба приняли для себя решение о том, что быть дальше совместно семьей вы не можете, то вам действительно нужно расстаться. В этом случае вы должны понимать, что у вас есть общий ребенок и вам вместе придется его воспитывать.

Но прежде чем принимать жесткие решения в одностороннем порядке следует понимать, что произошло в жизни вашего мужа, что он называет «изменились обстоятельства». Только после этого возможно понимание ситуации и возможные варианты ее решения.

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог
позвонить мне 050 242 87 78

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Просмотреть все вопросы–ответы

Психотерапия

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Перейти в чат Viber 067 935 28 97
050 242 87 78 Перейти в чат Viber

Адрес:
г. Киев, ул. Левандовская 3А

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard