Муж стал нервный, раздражительный, ему кажется, что я ничего не делаю, оскорбляет меня.

2013-06-23

Ксения

Вопрос:
Здравствуйте.

С мужем в браке 4 года, есть 2-летний ребёнок. За месяц до его рождения у мужа умер отец. Муж стал нервный, раздражительный, ему кажется, что я ничего не делаю, оскорбляет меня. Мне 28, а мужу — 40. Мне хочется секса, а он — как бы делает мне одолжение. Мы уже спим на разных кроватях. Я вроде бы и не хочу разрушать брак ради ребёнка, но скажите, долго ли протянут такие отношения? Он без секса может (поллюции ночью), а я - нет. Я хожу в церковь и разные формы самоудовлетворения, а уж тем более любовник для меня не допустимы. Как научиться с ним разговаривать, если он постоянно требует, чтоб я его во всём слушалась, хотя часто он говорит ерунду. Обижается, замыкается, срывает на мне свои раздражения…

Ответ:
Здравствуйте Ксения

Ваш муж пережил сильный эмоциональный стресс, поскольку смерть близкого человека вызывает очень высокий уровень стресса, эмоционального перенапряжения. Поскольку прошел уже достаточно большой промежуток времени со смерти отца вашего мужа, возможно, ему следует обратиться за помощью к психологу-психотерапевту.

С другой стороны могут существовать и другие объяснения его поведения. Среди этого могут быть и ваши отношения, проблемы на работе, физиологические проблемы.

То, что муж вас оскорбляет это недопустимо в здоровых нормальных отношениях, вне зависимости от причин которые вызывают его агрессию.

Вам следует чаще и больше разговаривать с мужем, стараться делать это без эмоций, делиться своими внутренними переживаниями.

Если все это не приносит результатов, следует обратиться к психологу-психотерапевту, который поможет установить причины и помочь наладить отношения, пока для этого еще есть время и желание.

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог

Просмотреть все вопросы–ответы

Психотерапия

Записаться

© 2005–2022«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Адрес:
г. Киев, пер. Госпитальный, 1А

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

Оплатить можно картой Visa или MasterCard из любой точки мира, доступна Оплата частями от Приват Банка

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard
На нашем сайте доступна оплата частями от Приват Банка