Психологічна допомога українцям, які постраждали від війни - оплачуй скільки зможеш, або залиш відгук

Я стала зацикливаться на такой вещи как время

2013-06-21

Юлия

Вопрос:
Здравствуйте.

Виталий Андреевич, Мария Олеговна! Меня зовут Юлия, мне 22 года! Моя проблема состоит в том, что последние 4 месяца со мной стало твориться что-то необъяснимое! Я стала зацикливаться на такой вещи как время... Я понимаю, что оно летит для всех абсолютно людей, но мне от этого очень плохо. У меня полная апатия к жизни, я ничего не хочу делать (заставляю себя приготовить кушать и т.д.). Мне кажется, что с каждым годом время летит все быстрее и быстрее, но многие люди с этим живут и не зацикливаются ни на прошлом ни на будущем, а у меня вот так... Я не вижу целей в жизни, постоянно (если происходит какое-то приятное и радостное событие) говорю себе, что такого больше не будет и т.д... Мне очень страшно с этим жить. Многие мои друзья и знакомые живут и радуются тому, что есть сейчас в жизни и не думают о времени и т.д. Меня лечили психиатры, но от этого мне становилось только хуже, и я не долго лечилась - так как пичкать себя лекарствами, тоже хорошего мало. Я понимаю, что моя проблема на пустом месте, но ничего не могу с этим поделать, меня постоянно трясет, очень плохо сплю, постоянно смотрю на часы! Иногда мне кажется, что я сойду с ума! Подскажите мне что делать??? Просто хочется найти квалифицированную помощь и человека который тебе действительно поможет, а не просто будет драть деньги! Заранее спасибо! Очень жду вашего ответа!

Ответ:
Здравствуйте Юлия

То, что вы описали похоже на переоценку ценностей, которая, обычно происходит в возрасте, около 30 лет. Человек начинает уделять внимание времени, своему возрасту, достижениям в своей жизни (чего я к этому возрасту уже достиг), понимает, что нужно более рационально использовать время, чтобы достигать своих целей, планов, желаний и прочее. На этом фоне, у человека может развиться тревога, которая может перерасти в тревожное расстройство или депрессию.

Как тревожное расстройство, так и депрессивное расстройство, успешно поддается лечению, используя когнитивно-поведенческую психотерапию и гипноз. Усреднено, для лечения таких расстройств может понадобиться от 3-5ти до 7-8ми сеансов, с частотой 1-2 раза в неделю.

Чтобы определить какое именно у вас расстройство нужно провести психодиагностическое исследование, по его результатам можно говорить о методах, длительности и частоте лечения в вашем случае.

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог
позвонить мне 050 242 87 78

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Просмотреть все вопросы–ответы

Психотерапия

© 2005–2022«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Адрес:
г. Киев, ул. Жилянская 34

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

Оплатить можно картой Visa или MasterCard из любой точки мира, доступна Оплата частями от Приват Банка

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard
На нашем сайте доступна оплата частями от Приват Банка