Записаться на прием

Я стала зацикливаться на такой вещи как время

2013-06-21

Юлия

Вопрос:
Здравствуйте.

Виталий Андреевич, Мария Олеговна! Меня зовут Юлия, мне 22 года! Моя проблема состоит в том, что последние 4 месяца со мной стало твориться что-то необъяснимое! Я стала зацикливаться на такой вещи как время... Я понимаю, что оно летит для всех абсолютно людей, но мне от этого очень плохо. У меня полная апатия к жизни, я ничего не хочу делать (заставляю себя приготовить кушать и т.д.). Мне кажется, что с каждым годом время летит все быстрее и быстрее, но многие люди с этим живут и не зацикливаются ни на прошлом ни на будущем, а у меня вот так... Я не вижу целей в жизни, постоянно (если происходит какое-то приятное и радостное событие) говорю себе, что такого больше не будет и т.д... Мне очень страшно с этим жить. Многие мои друзья и знакомые живут и радуются тому, что есть сейчас в жизни и не думают о времени и т.д. Меня лечили психиатры, но от этого мне становилось только хуже, и я не долго лечилась - так как пичкать себя лекарствами, тоже хорошего мало. Я понимаю, что моя проблема на пустом месте, но ничего не могу с этим поделать, меня постоянно трясет, очень плохо сплю, постоянно смотрю на часы! Иногда мне кажется, что я сойду с ума! Подскажите мне что делать??? Просто хочется найти квалифицированную помощь и человека который тебе действительно поможет, а не просто будет драть деньги! Заранее спасибо! Очень жду вашего ответа!

Ответ:
Здравствуйте Юлия

То, что вы описали похоже на переоценку ценностей, которая, обычно происходит в возрасте, около 30 лет. Человек начинает уделять внимание времени, своему возрасту, достижениям в своей жизни (чего я к этому возрасту уже достиг), понимает, что нужно более рационально использовать время, чтобы достигать своих целей, планов, желаний и прочее. На этом фоне, у человека может развиться тревога, которая может перерасти в тревожное расстройство или депрессию.

Как тревожное расстройство, так и депрессивное расстройство, успешно поддается лечению, используя когнитивно-поведенческую психотерапию и гипноз. Усреднено, для лечения таких расстройств может понадобиться от 3-5ти до 7-8ми сеансов, с частотой 1-2 раза в неделю.

Чтобы определить какое именно у вас расстройство нужно провести психодиагностическое исследование, по его результатам можно говорить о методах, длительности и частоте лечения в вашем случае.

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог
позвонить мне 050 242 87 78

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Просмотреть все вопросы–ответы

Лечение

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Левандовская 3А

Перейти в чат Viber 067 935 28 97
050 242 87 78 Перейти в чат Viber

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard