Психологічна допомога українцям, які постраждали від війни - оплачуй скільки зможеш, або залиш відгук

У меня кажется ярко выраженное - Обсессивно-компульсивное Расстройство

2013-02-08

Екатерина

Вопрос:
Здравствуйте.

Виталий Андреевич! Извините, что пишу вам, но мне нужна психологическая ваша помощь, оценка моего расстройства, совет как быть дальше. Дело все в том, что у меня кажется ярко выраженное - Обсессивно-компульсивное Расстройство.

Связанное похоже с другой проблемой называемой спидофобией. Дело все в том что, мои фантазии на эту тему и воображение захватывает меня постепенно в свои сети. Живу я по моему мнению правильно... У меня один любимый, не курю, не пью, работаю в обществе с людьми (магазин) но это не мешает мне думать о ерунде. И связанно мне кажется это тоже с людьми, так как видишь многих и здоровых и больных, и накручиваешь себя мыслями. Доходит до того, что я придумываю какую-нибудь ситуацию, а потом сама же себе верю, и переживаю. Это и представление сексуального плана, я начала бояться оставаться наедине с мужчинами, даже в транспорте (а вдруг что-то и все) боязнь предметов (иглы, использованные презервативы на улицах) и просто боязнь своих действий. А вот фантазия сводит уже конкретно с ума. Я не знаю с чем это связано, но в основном это усиливается с моим временным одиночеством (поездки любимого в командировки). Помогите мне пожалуйста, что мне делать? Но это мешает мне жить, я в постоянном страхе. Мне 22 года. Еще раз извините, не оставляйте пожалуйста мое письмо без внимания. Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте Екатерина

Обсессивно-компульсивное расстройство является очень тягостным состоянием. Оно постоянно мешает жить полноценно. Вам необходимо обратиться за помощью. В своей практике, с людьми, которые страдают ОКР, я использую сочетание методов когнитивно-поведенческая психотерапия и гипносуггестивная психотерапия. В зависимости от состояния человека мы можем варьировать эту комбинацию, в ту или иную сторону. Длительность лечения зависит от глубины расстройства.

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог
позвонить мне 050 242 87 78

Просмотреть все вопросы–ответы

Психотерапия

© 2005–2022«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Адрес:
г. Киев, ул. Жилянская 34

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

Оплатить можно картой Visa или MasterCard из любой точки мира, доступна Оплата частями от Приват Банка

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard
На нашем сайте доступна оплата частями от Приват Банка