Записаться на прием

Насколько булимия опасна при беременности, для ребенка?

2013-01-18

Елена

Вопрос:
Здравствуйте.

У меня беременность 16-17 недель. Я вызываю рвоту периодически. Насколько булимия опасна для ребенка?

Ответ:
Здравствуйте Елена

Мне приходилось работать с беременными женщинами, страдающими булимией. Бесспорно, булимия вредит беременности. Особенно если вы съедаете действительно большое количество пищи, а затем вызываете рвоту.

Важно то, как часто вы переедаете и вызываете рвоту. Частота свыше одного раза в две недели может существенно навредить вам и ребенку.

Так же важно то, насколько полноценно вы питаетесь вне приступа переедание \ рвота, желательно придерживаться разнообразной диеты и включать в свой рацион полезные, свежие продукты богатые питательными веществами.

Я рекомендую беременным женщинам решать психо–эмоциональные сложности во время беременности, потому что после родов эти сложности имеют тенденцию усугубляться, а кормление и воспитание ребенка является дополнительным стрессом к которому и тело и психика должны адаптироваться. Адаптация более успешно проходит тогда, когда и тело и ум здоровы.

Чем более благополучно беременная и кормящая женщина чувствует себя во всех отношениях, тем более гармонично развивается ребенок.

Просмотреть все вопросы–ответы

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, гипноз

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Лаврская 9, корп. 19

записаться на консультацию к психологу067 935 28 97
050 242 87 78

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Записаться
на прием

Лечение

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard