Синдром раздраженного кишечника

2013-01-05

Светлана

Вопрос:
Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста.

Три месяца назад я перешла на новое место работы, большой коллектив. Ранее я не работала в таких больших организациях. Всё начиналось хорошо. Но вдруг случилось со мной ужасная ситуация (очень пикантная). В один из дней у сотрудника было день рожденье и собралось много людей, чтобы его поздравить и отметить это событие. Я не почувствовав выпустила газы. Как такое могло произойти, я до сих пор не понимаю.

Потом были смешки в мою спину, обсуждения, от меня отвернулись, перестали здороваться. Мне было стыдно, но с работы уйти я не могла. Взяла больничный, обошла специалистов, сдала анализы разные, узи - здорова.

Гастроэнтеролог установил диагноз синдром раздраженного кишечника и назначил лечение и диету. Не помогло.

В результате три месяца кушаю только каши (боюсь что-то другое скушать, чтобы не было зловонных газов), метеоризм остался, к нему добавилось сильное потение с неприятным запахом, на работе психологически тяжело.

Не могу сконцентрироваться на работе, на мне клеймо "вонючка". Стала в двойне больше за собой следить, душ перед работой и после, всегда одеваю чистые вещи.

Но мне кажется, что от меня постоянно воняет и боюсь, что опять при сотрудниках выпущу газы. Состояние с каждым днём хуже. Я постоянно обнюхиваю все вещи, дошло до того ,что обнюхиваю зонтик и сумку(((( Принимаю транквилизаторы, ничего не помогает, стала неуверенной в себе, не могу и предложения нормально сказать, депрессия постоянно, чуть суицид не сделала, но меня остановила дочь, Я её сама воспитываю, замкнулась в себе.

Помогите, пожалуйста, молю вас, сама с этим справиться не могу, помогите.

Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте Светлана.

Не отчаивайтесь, действительно, вы страдаете и даже думаете о суициде. Но хорошая новость заключается в то, что помочь вам можно.

СРК успешно лечится и уже многие люди избавились от постоянного напряжения в связи с метеоризмом или расстройством кишечника на психогенной почве.

Подумайте о том, как бы вы себя чувствовали, если бы врачи вместо диагноза СРК, сказали бы что у вас злокачественная опухоль в кишечнике. Вы бы и думать забыли о ваших сослуживцах и вашей работе, верно? И тогда бы уж точно никто, кроме Господа не смог бы вам помочь.

Для лечения СРК используется гипноз и психотерапия. Еще раз повторю, что СРК имеет психологическую причину.

Вы получили новую работу, новый коллектив. Похоже, в связи с этим испытали значительный стресс, в результате чего ваша нервная система разладилась. Т.к. нервная система и пищеварительная система тесно взаимосвязаны, то разлад первой вызывает нарушение в работе второй. Часто последствием всего этого становится СРК (синдром раздраженного кишечника)

Просмотреть все вопросы–ответы

Психотерапия

Записаться
на прием

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Левандовская 3А

Перейти в чат Viber 067 935 28 97
050 242 87 78 Перейти в чат Viber

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard