Пытаюсь бороться с булимией

2012-10-14

Ирина

Вопрос:
Здравствуйте

Полтора года назад я весила 70 кг. В результате взялась за себя и начала худеть. Всё шло как по маслу, для меня это стало некой игрой. Мне нравилось правильно питаться, заниматься споротом и худеть. Многие мне говорили что пора остановиться, но я была полностью увлечена. Я похудела с 70 до 44 кг при росте 165. Было ужасное зрелище, но мне всё равно казалось что я толстая .

Последствием этого стала булимия. Пыталась лечится, но лечили меня не от булимии а от нервной анарексии. Пытаюсь бороться с булимией 10 месяцев. Набрала за всё время 16 кг. Пытаюсь каждый раз вернутся к правильному питанию, но всякий раз безуспешно, срываюсь. Никогда себя голодовками и срочными диетами не морила. Мне нравится правильное питание и знаю, что могу легко вернутся в форму, но булимия не даёт.

Хочу узнать реально избавится в вашем центре от булимии и вернутся в нормальную жизнь с нормальным питанием и в дальнейшем похудеть, но не перехудеть как когда-то, дабы не вернуть опять всё и не быть в замкнутом круге.

Ответ:
Здравствуйте Ирина.

Ваша история – типичный случай развития пищевого расстройства. Пищевое расстройство (анорексия, булимия) возникает тогда, как вы правильно заметили, когда контроль веса своего тела становиться сверхзадачей, и в некоторых, случаях, превращается в главную цель в жизни. При этом, как вы уже поняли, наблюдается ошибочное, болезненное восприятие собственного тела, довольство или недовольство собой зависит только от цифры на весах и др.

В редких случаях приходится иметь дело только с анорексией или только с булимией, как правило, оба эти расстройства присутствуют у одного и того же человека в разное время и могут сменять друг друга.

В работе с пищевыми расстройствами мы применяем сочетанный метод (гипноз и психотерапию), именно сочетание гипноза и психотерапии дает возможность оказывать воздействие и на сознание и на подсознание человека, благодаря этому удается производить глубокие изменения в личности и поведении человека.

Записаться на прием

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог

Просмотреть все вопросы–ответы

Психотерапия

Записаться

© 2005–2022«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Адрес:
г. Киев, пер. Госпитальный, 1А

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

Оплатить можно картой Visa или MasterCard из любой точки мира, доступна Оплата частями от Приват Банка

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard
На нашем сайте доступна оплата частями от Приват Банка