Психологічна допомога українцям, які постраждали від війни - оплачуй скільки зможеш, або залиш відгук

Состояние нереальности

2012-06-25

Ярослава

Вопрос:

Доброго дня, підкажіть, будь-ласка, чи можливо щоб після перевтоми виникав стан нереальності, в мене 2 малих дітей, я вже настільки виснажена, що в мене вже розвинулась депресія, інколи під вечір, я через страх, та якісь погані думки виникає стан нереальності, я вже кожного дня чекаю його і боюсь. Дякую.

Ответ:
Здравствуйте Ярослава.

Переутомление и недосыпание, очень тягостные состояния, особенно если они сопровождают друг друга.

То что с вами происходит легко объяснимо. Поскольку вы находитесь в постоянном стрессе, то начинаете очень настороженно относиться ко всему происходящему, в том числе можете преувеличивать значимость происходящего. Недосыпание и переутомление приводят к тому, что вы начинаете все больше времени проводить в состоянии пограничном между сном и бодрствованием. Поскольку, обычно, человек быстро проходит это состояние и переходит в стадию сна, то его сознание не успевает на этом сосредоточиться.

В вашем случае, пребывание в состояние граничащем между сном и бодрствованием ведет к тому, что ваше сознание начинает получать доступ к тому классу переживаний, который обычно проходит очень быстро и лишь краем касается сознания. Не имея сознательной возможности интерпретировать эти состояния, ваше сознание считает, что испытывает состояние нереальности.

Как следствие может развиваться депрессия, навязчивые мысли и страх. Присутствие таких мыслей и страхов начинает еще более усугублять состояние, поскольку вы начинаете ожидать, что произойдет что-то плохое.

Научиться, быстрее переходить в более глубокие состояния сна поможет вам больше и лучше отдыхать и избавиться от данного состояния. В подобных случаях я применяю гипноз, чтобы помочь человеку научиться быстрее и лучше отдыхать и быстрее переходить в состояние глубокого сна. После чего нормализуется сон и человек освобождается от подобного состояния нереальности.

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог
позвонить мне 050 242 87 78

Просмотреть все вопросы–ответы

Психотерапия

© 2005–2022«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Адрес:
г. Киев, ул. Жилянская 34

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

Оплатить можно картой Visa или MasterCard из любой точки мира, доступна Оплата частями от Приват Банка

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard
На нашем сайте доступна оплата частями от Приват Банка