Записаться на прием

2012-06-12

Светлана

Вопрос:
Здравствуйте!

У меня проблема я очень часто краснею. Будь-то комплимент или замечание в мою сторону. В компании с друзьями между собой я общаюсь нормально, но стоит кому-то обратиться ко мне поличному вопросу, а все остальные внимательно слушают, я уже наперед знаю, что сейчас покраснею. Из-за этого злюсь на себя и еще больше краснею. Я могу покраснеть, даже, разговаривая по телефону и еще хуже перед своим мужем. Ужас!!! Это очень мешает.

Ответ:
Здравствуйте Светлана.

Страх покраснеть или эритрофобия является вполне излечимым расстройством. В работе с такими пациентами используется гипнотерапия (гипноз и психотерапия).

Сочетание этих методов дает возможность не только снизить, и, в случае, когда кровеносные сосуды не находятся близко к поверхности кожи устранить симптомы, но и встроить в пациента новые поведенческие и мыслительные программы (стереотипы). После встраивания новых поведенческих программ пациент может самостоятельно отслеживать возможные близкие проявления и легко себя успокаивать, что позволяет ему не краснеть. Новые убеждения изменяют страх покраснеть и дают ему пояснения, в следствии чего даже спонтанное покраснение лица, которое может произойти с любым человеком, воспринимается пациентом адекватно и не вызывает отрицательных эмоций.

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог
позвонить мне 050 242 87 78

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Просмотреть все вопросы–ответы

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Левандовская 3А

Перейти в чат Viber 067 935 28 97
050 242 87 78 Перейти в чат Viber

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Записаться
на прием

Лечение

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard