2012-06-12

Светлана

Вопрос:
Здравствуйте!

У меня проблема я очень часто краснею. Будь-то комплимент или замечание в мою сторону. В компании с друзьями между собой я общаюсь нормально, но стоит кому-то обратиться ко мне поличному вопросу, а все остальные внимательно слушают, я уже наперед знаю, что сейчас покраснею. Из-за этого злюсь на себя и еще больше краснею. Я могу покраснеть, даже, разговаривая по телефону и еще хуже перед своим мужем. Ужас!!! Это очень мешает.

Ответ:
Здравствуйте Светлана.

Страх покраснеть или эритрофобия является вполне излечимым расстройством. В работе с такими пациентами используется гипнотерапия (гипноз и психотерапия).

Сочетание этих методов дает возможность не только снизить, и, в случае, когда кровеносные сосуды не находятся близко к поверхности кожи устранить симптомы, но и встроить в пациента новые поведенческие и мыслительные программы (стереотипы). После встраивания новых поведенческих программ пациент может самостоятельно отслеживать возможные близкие проявления и легко себя успокаивать, что позволяет ему не краснеть. Новые убеждения изменяют страх покраснеть и дают ему пояснения, в следствии чего даже спонтанное покраснение лица, которое может произойти с любым человеком, воспринимается пациентом адекватно и не вызывает отрицательных эмоций.

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог
позвонить мне 050 242 87 78

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Просмотреть все вопросы–ответы

Психотерапия

Записаться
на прием

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Левандовская 3А

Перейти в чат Viber 067 935 28 97
050 242 87 78 Перейти в чат Viber

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard