Записаться на прием

2012-06-09

Ольга

Вопрос:
Здравствуйте!

Моя мама страдает навязчивостью мыслей на протяжении многих лет - но все это время состояние было контролируемым (периодические визиты к психотерапевтам, на ночь прием транквилизаторов) поскольку она работала. Сейчас больше года она на пенсии и с этого момента состояние обострилось, появилось намного больше поводов для проявления всяких бредовых мыслей. Таблетки она принимает дома - но это результата никакого не дает, как по мне наоборот, из-за таблеток она стала ленивой, у нее нет никакого стимула вставать каждый день что-то делать чем-то заниматься. На время мы пробовали не принимать таблетки - загружать какой-то работай- она стала живее и интересней, но продержалась не долго и опять вернулась к их приему.

Подскажите, пожалуйста, вы занимаетесь такими случаями?

Ответ:
Здравствуйте Ольга.

Почти во всех случаях навязчивые мысли сопровождаются негативными эмоциями: тревога, депрессия. Наблюдаются нарушения память внимания, общая слабость. Без ликвидации навязчивых мыслей, нельзя достичь большого успеха в улучшении общего самочувствия и настроения.

Борьба с навязчивыми мыслями фактически требует многостороннего подхода. Чтобы устранить отрицательные стереотипы мышления, нами используется когнитивно–поведенческая психотерапия в сочетании с гипнозом.

Практический опыт показывает, что сочетанный метод позволяет получить значительное улучшение или полное выздоровление даже в случае тяжелых навязчивостей длящихся годами.

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Просмотреть все вопросы–ответы

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Левандовская 3А

Записаться на консультацию психолога по телефону067 935 28 97
050 242 87 78

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Записаться
на прием

Лечение

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard