Навязчивые мысли - вопрос

2012-06-09

Ольга

Вопрос:
Здравствуйте!

Моя мама страдает навязчивостью мыслей на протяжении многих лет - но все это время состояние было контролируемым (периодические визиты к психотерапевтам, на ночь прием транквилизаторов) поскольку она работала. Сейчас больше года она на пенсии и с этого момента состояние обострилось, появилось намного больше поводов для проявления всяких бредовых мыслей. Таблетки она принимает дома - но это результата никакого не дает, как по мне наоборот, из-за таблеток она стала ленивой, у нее нет никакого стимула вставать каждый день что-то делать чем-то заниматься. На время мы пробовали не принимать таблетки - загружать какой-то работай- она стала живее и интересней, но продержалась не долго и опять вернулась к их приему.

Подскажите, пожалуйста, вы занимаетесь такими случаями?

Ответ:
Здравствуйте Ольга.

Почти во всех случаях навязчивые мысли сопровождаются негативными эмоциями: тревога, депрессия. Наблюдаются нарушения память внимания, общая слабость. Без ликвидации навязчивых мыслей, нельзя достичь большого успеха в улучшении общего самочувствия и настроения.

Борьба с навязчивыми мыслями фактически требует многостороннего подхода. Чтобы устранить отрицательные стереотипы мышления, нами используется когнитивно–поведенческая психотерапия в сочетании с гипнозом.

Практический опыт показывает, что сочетанный метод позволяет получить значительное улучшение или полное выздоровление даже в случае тяжелых навязчивостей длящихся годами.

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог

Просмотреть все вопросы–ответы

Психотерапия

Записаться

© 2005–2022«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Адрес:
г. Киев, пер. Госпитальный, 1А

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

Оплатить можно картой Visa или MasterCard из любой точки мира, доступна Оплата частями от Приват Банка

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard
На нашем сайте доступна оплата частями от Приват Банка