2012-03-06

Лилия

Вопрос:
Здравствуйте.

В моей семье большая проблема: моя сестра сутками сидит в Интернет - игре, она не уделяет время ни детям, ни мужу, у нее только игра на уме. Что мы только не делали, и Интернет отключали и разговаривали - ничего не помогает, она как одержимая этой игрой. Она работает, прибегает на обед и сразу в Интернет, вечером приходит и опять же к нему. Стала такой агрессивной, что дети бояться что-либо спросить, что-то лишнее сделать, а ведь им мать нужна, а не "мегера". Прошу Вас, помогите, мы уже не в силах что-то сделать, за 8 месяцев только и скандалы.

Ответ:
Здравствуйте Лилия.

Интернет-зависимость можно определить как нехимическую зависимость, сопровождающуюся социальной дезадаптацией и выраженными психологическими симптомами.

Проблемы в семье, как правило, возникают в результате недостатка внимания к тому или иному члену семьи. Однако, ссоры и непонимание проблем зависимого человека только усугубляют положение отношений в семье. Семейные скандалы могут лишь еще больше повредить психику человека. Лучший способ решить проблемы семьи — это любовь, и взаимопонимание, и мудрость домочадцев.

Самый эффективный способ избавления от зависимости — это психотерапия. Психологи центра «Альфа–Генезис», оказывают помощь людям с различными зависимостями, в числе которых Интернет-зависимость.

В процессе лечения Интернет-зависимости используется гипноз и поведенческая психотерапия, эти краткосрочные директивные методы позволяют получить положительный результат за ограниченный по времени период.

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог
позвонить мне 050 242 87 78

Просмотреть все вопросы–ответы

Лечение

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Левандовская 3А

Перейти в чат Viber 067 935 28 97
050 242 87 78 Перейти в чат Viber

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard