Записаться на прием

2012-01-20

Александр

Вопрос:
Здравствуйте. Я страдаю ВСД с 2000г со всеми вытекающими из нее последствиями, (панические атаки, бессонница, подавленное состояние).Скажите, можно ли вылечиться от этого, ведь срок болезни уже 12 лет.

Ответ:
Здравствуйте Александр.

ВСД является тревожным расстройством. Верно, глубина и длительность тревожного расстройства во многом определяет процесс лечения. Однако, вы можете продолжать страдать и сталкиваться с осложнениями (депрессия, алкогольная зависимость, зависимость от препаратов) или направить ваши усилия на преодоление тревожного расстройства, даже если вам придется не легко, и получить шанс на полноценную, приносящую удовлетворение жизнь, как это сделали многие пациенты.

В большинстве случаев, тревожное расстройство можно успешно лечить надлежащим образом подготовленным работникам психического здоровья. Несколько исследований показали, что как поведенческая терапия и когнитивная терапия могут быть очень эффективны в лечении тревожных расстройств. Психологи используют КПТ чтобы помочь пациентам определить и научиться контролировать факторы, влияющие на их состояние.

Поведенческая психотерапия подразумевает использование методов для уменьшения или остановки нежелательного поведения, связанного с тревожным расстройством (приступы паники, избегание).

С помощью когнитивной психотерапии, пациенты учатся понимать, как их мысли способствуют тревожным симптомам или нарушениям, и как изменить эти шаблоны, чтобы уменьшить вероятность возникновения и интенсивность реакции.

Психологи «Альфа-Генезис» используют когнитивно – поведенческую психотерапию и гипноз для лечения тревожных расстройств.

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Просмотреть все вопросы–ответы

Лечение

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Левандовская 3А

Перейти в чат Viber 067 935 28 97
050 242 87 78 Перейти в чат Viber

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard