Психологічна допомога українцям, які постраждали від війни - оплачуй скільки зможеш, або залиш відгук

панические атаки, бессонница, подавленное состояние

2012-01-20

Александр

Вопрос:
Здравствуйте. Я страдаю ВСД с 2000г со всеми вытекающими из нее последствиями, (панические атаки, бессонница, подавленное состояние).Скажите, можно ли вылечиться от этого, ведь срок болезни уже 12 лет.

Ответ:
Здравствуйте Александр.

ВСД является тревожным расстройством. Верно, глубина и длительность тревожного расстройства во многом определяет процесс лечения. Однако, вы можете продолжать страдать и сталкиваться с осложнениями (депрессия, алкогольная зависимость, зависимость от препаратов) или направить ваши усилия на преодоление тревожного расстройства, даже если вам придется не легко, и получить шанс на полноценную, приносящую удовлетворение жизнь, как это сделали многие пациенты.

В большинстве случаев, тревожное расстройство можно успешно лечить надлежащим образом подготовленным работникам психического здоровья. Несколько исследований показали, что как поведенческая терапия и когнитивная терапия могут быть очень эффективны в лечении тревожных расстройств. Психологи используют КПТ чтобы помочь пациентам определить и научиться контролировать факторы, влияющие на их состояние.

Поведенческая психотерапия подразумевает использование методов для уменьшения или остановки нежелательного поведения, связанного с тревожным расстройством (приступы паники, избегание).

С помощью когнитивной психотерапии, пациенты учатся понимать, как их мысли способствуют тревожным симптомам или нарушениям, и как изменить эти шаблоны, чтобы уменьшить вероятность возникновения и интенсивность реакции.

Психологи «Альфа-Генезис» используют когнитивно – поведенческую психотерапию и гипноз для лечения тревожных расстройств.

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Просмотреть все вопросы–ответы

Психотерапия

© 2005–2022«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Адрес:
г. Киев, ул. Жилянская 34

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

Оплатить можно картой Visa или MasterCard из любой точки мира, доступна Оплата частями от Приват Банка

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard
На нашем сайте доступна оплата частями от Приват Банка