Записаться на прием

2011-09-12

Ольга

Вопрос:
Мария, добрый день..

После споров, разногласий с мамой практически всегда чувствую себя виноватой... Вроде и живем отдельно, она замужем, живет с мужем… Пока не видимся и общаемся по телефону, все великолепно, скучаем, хотим видеть друг друга...

Но стоит встретиться, обязательно будет конфликт, недопонимание… никто никому не хочет уступать… она считает, что я ее хочу переделать, а я просто хочу, чтобы она меня УСЛЫШАЛА в каких то моментах, потом мы разъезжаемся, она молчит (я это воспринимаю, как игнор) меня это сильно бесит..но при этом терзает чувство вины.. оно мешает мне жить и достигать тех целей, которые я себе поставила, отвлекает меня…

Подскажите, что можно со всем этим сделать??

Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте Ольга.

Действительно отношения с матерью в значительной степени определяют дальнейшую жизнь ребенка. Верно и то, что для вступления во взрослую, самостоятельную жизнь ребенку необходимо отделится от матери. Часто встречаются случаи, когда в зрелом возрасте, будучи взрослым мужчиной или женщиной, ребенок все еще тесно связан с матерью, и эта связь значительно влияет на жизнь ребенка. В таких случаях можно встретиться с невозможностью или нежеланием создать собственную семью или невозможностью самореализации. Как правило, в таких случаях, отношения с матерью являются весьма сложными, проблемными, в то же самое время, занимают значительное место в жизни ребенка.

Для того чтобы более подробно комментировать ваш случай мне необходимо знать вашу семейную историю и особенности вашей личности.

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Просмотреть все вопросы–ответы

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, гипноз

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Лаврская 9, корп. 19

записаться на консультацию к психологу067 935 28 97
050 242 87 78

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Записаться
на прием

Лечение

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard