Психологічна допомога українцям, які постраждали від війни - оплачуй скільки зможеш, або залиш відгук

Вопрос - гарантии на полное вылечение от панических расстройств

2011-06-20

Елена

Вопрос:
А есть гарантии на полное вылечение от панических расстройств (просто уже надоело такое ощущение)?и еще один вопрос какая разница между паническими растройствами и вегето-сосудистой дистонией, как их отличить друг от друга?заранее спасибо

Ответ:
Здравствуйте Елена.

Вегетососудистая дистония - полиэтиологический синдром, характеризующийся дисфункцией вегетативной (автономной) нервной системы и функциональными (то есть не органическими) нарушениями со стороны практически всех систем организма (в основном сердечно-сосудистой).

Последние годы термин ВСД имеет хождение только на территории СНГ. Данное заболевание отсутствует в современных классификациях болезней, однако его проявления в виде приступов классифицируются в МКБ-10 как Паническая атака. Поэтому диагнозом ВСД скрывается тревожное расстройство, в.т.ч. панические приступы или панический невроз.

Хорошая новость заключается в том, что приступы паники весьма и весьма поддаются лечению. Большинство пациентов преодолевают панику в течение всего 5 до 8 сеансов лечения. Несмотря на то, что процент выздоровления обнадеживающе высок, 100% гарантии не дается ни одному пациенту, потому что психолог, и даже гипнолог не Бог, а человек, и как любой человек не совершенен. В то же самое время, если сам пациент не прикладывает усилий и на пути выздоровления не желает преодолевать возникающие препятствия, а предпочитает переложить всю ответственность за выздоровление на психолога, будто бы психолог папа или мама, то с таким пациентом давать бой упрямым симптомам не просто. Из вышесказанного следует, что процент выздоровления складывается из взаимодействия психолога и пациента.

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог
позвонить мне 050 242 87 78

Просмотреть все вопросы–ответы

Психотерапия

© 2005–2022«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Адрес:
г. Киев, ул. Жилянская 34

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

Оплатить можно картой Visa или MasterCard из любой точки мира, доступна Оплата частями от Приват Банка

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard
На нашем сайте доступна оплата частями от Приват Банка