2011-06-20

Елена

Вопрос:
А есть гарантии на полное вылечение от панических расстройств (просто уже надоело такое ощущение)?и еще один вопрос какая разница между паническими растройствами и вегето-сосудистой дистонией, как их отличить друг от друга?заранее спасибо

Ответ:
Здравствуйте Елена.

Вегетососудистая дистония - полиэтиологический синдром, характеризующийся дисфункцией вегетативной (автономной) нервной системы и функциональными (то есть не органическими) нарушениями со стороны практически всех систем организма (в основном сердечно-сосудистой).

Последние годы термин ВСД имеет хождение только на территории СНГ. Данное заболевание отсутствует в современных классификациях болезней, однако его проявления в виде приступов классифицируются в МКБ-10 как Паническая атака. Поэтому диагнозом ВСД скрывается тревожное расстройство, в.т.ч. панические приступы или панический невроз.

Хорошая новость заключается в том, что приступы паники весьма и весьма поддаются лечению. Большинство пациентов преодолевают панику в течение всего 5 до 8 сеансов лечения. Несмотря на то, что процент выздоровления обнадеживающе высок, 100% гарантии не дается ни одному пациенту, потому что психолог, и даже гипнолог не Бог, а человек, и как любой человек не совершенен. В то же самое время, если сам пациент не прикладывает усилий и на пути выздоровления не желает преодолевать возникающие препятствия, а предпочитает переложить всю ответственность за выздоровление на психолога, будто бы психолог папа или мама, то с таким пациентом давать бой упрямым симптомам не просто. Из вышесказанного следует, что процент выздоровления складывается из взаимодействия психолога и пациента.

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог
позвонить мне 050 242 87 78

Просмотреть все вопросы–ответы

Психотерапия

Записаться
на прием

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Левандовская 3А

Перейти в чат Viber 067 935 28 97
050 242 87 78 Перейти в чат Viber

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard