Записаться на прием

Маленькая статья о совершенных людях

В последнее десятилетие, количество молодых людей, обращающихся за помощью к психологу, в связи с особым психическим расстройством — «перфекционизмом» (от латинского perfectio — совершенство) неизменно увеличивается.

Человек, страдающий «перфекционизмом», убежден, что наилучшего результата НУЖНО достичь, а несовершенный результат работы НЕПРИЕМЛЕМ, он, если можно так сказать — страдает «манией успеха». Такой человек убежден в следующем:

Многие из людей с этим расстройством в душе воспринимают себя, ни на что не способными, или беспомощными, таким образом, излишняя сосредоточенность на совершенном результате является компенсацией их мнения о своей ущербности

Главные угрозы для человека страдающего перфекционизмом это упущения, ошибки, или несовершенство. Склонность такого человека к «катастрофическим» мыслям, например: «Надо четко и правильно решать все проблемы, иначе произойдет катастрофа», опасения что «ситуация выйдет из-под контроля», или что он «не справятся с делом» часто являются причиной излишней тревоги, бессонницы и раздражительности.

Когда случается серьезная «неудача» они ощущают безнадежность и погружаются в депрессию.

Людям, склонным к перфекционизму я рекомендую: «Чтобы улучшить качество жизни научитесь видеть среднее между „лучшим“ и „полным провалом“!», задумайтесь над тем, что: «Допущенная ошибка не перечеркивает былые заслуги, следовательно, не означает, что Вы — неудачник! Не ошибается тот, кто ничего не делает!»

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Левандовская 3А

Перейти в чат Viber 067 935 28 97
050 242 87 78 Перейти в чат Viber

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Записаться
на прием

Лечение

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard