Психологічна допомога українцям, які постраждали від війни - оплачуй скільки зможеш, або залиш відгук

Маленькая статья о совершенных людях

В последнее десятилетие, количество молодых людей, обращающихся за помощью к психологу, в связи с особым психическим расстройством — «перфекционизмом» (от латинского perfectio — совершенство) неизменно увеличивается.

Человек, страдающий «перфекционизмом», убежден, что наилучшего результата НУЖНО достичь, а несовершенный результат работы НЕПРИЕМЛЕМ, он, если можно так сказать — страдает «манией успеха». Такой человек убежден в следующем:

Многие из людей с этим расстройством в душе воспринимают себя, ни на что не способными, или беспомощными, таким образом, излишняя сосредоточенность на совершенном результате является компенсацией их мнения о своей ущербности

Главные угрозы для человека страдающего перфекционизмом это упущения, ошибки, или несовершенство. Склонность такого человека к «катастрофическим» мыслям, например: «Надо четко и правильно решать все проблемы, иначе произойдет катастрофа», опасения что «ситуация выйдет из-под контроля», или что он «не справятся с делом» часто являются причиной излишней тревоги, бессонницы и раздражительности.

Когда случается серьезная «неудача» они ощущают безнадежность и погружаются в депрессию.

Людям, склонным к перфекционизму я рекомендую: «Чтобы улучшить качество жизни научитесь видеть среднее между „лучшим“ и „полным провалом“!», задумайтесь над тем, что: «Допущенная ошибка не перечеркивает былые заслуги, следовательно, не означает, что Вы — неудачник! Не ошибается тот, кто ничего не делает!»

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Психотерапия

© 2005–2022«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, лечение гипнозом

Все права защищены.

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Адрес:
г. Киев, ул. Жилянская 34

Карта проезда

Карта проезда в психологический центр Альфа-Генезис

Оплатить можно картой Visa или MasterCard из любой точки мира, доступна Оплата частями от Приват Банка

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa
На нашем сайте Вы можете оплатить картой MasterCard
На нашем сайте доступна оплата частями от Приват Банка