Записаться на прием

Булимия: симптомы, причины и лечение

Булимия является серьезным расстройством пищевого поведения, которое может быть смертельным, если своевременно не лечить. Люди, которые страдают булимией обычно потребляют большое количество пищи за короткий промежуток времени, и осуществляют "чистку", избавляя свое тело от только что съеденной пищи, вызывают рвоту, делают клизмы или принимают слабительные или другие лекарства. Если не лечить булимию, булимия может привести к серьезным, и даже опасным для жизни проблемам, таким как депрессия, тревожное расстройство, болезни сердца, почек, травмы всех частей пищеварительной системы, и разрушение зубов. Люди, страдающие булимией подвержены риску опасного импульсивного поведения такого как: самоистязание, членовредительство, злоупотребление алкоголем и / или наркотиками, сексуальная распущенность.

Булимия обычно начинается в подростковом возрасте, и, хотя она чаще встречается у женщин, бывает и мужчин. Лица с булимией обычно чувствуют, что теряют контроль во время приступов обжорства и эпизодов очистки, а потом страдают от интенсивного чувства стыда, вины и ненависти к себе. Обеспокоенные своим поведением, они обычно "поглощают и чистятся" в тайне и часто успешно скрывают свои проблемы от других. Даже члены семьи и близкие друзья испытывают трудности в выявлении булимии у тех, кого они знают.

Симптомы булимии

Хотя приступы "поглощения и очищения" обычно происходят в тайне или незаметно для окружающих, в конечном итоге, возможно, обнаружить признаки того, что человек страдает булимией.

Признаки булимии включают в себя:

Причины булимии

Хотя точная причина или причины пока неизвестны, булимия, вероятно, вызвана сложным взаимодействием факторов. К ним относятся: давление сверстников, внутрисемейные проблемы, влияние средств массовой информации пропагандирующих идеальную внешность, низкая самооценка и недовольство весом тела. Кроме того, ошибочные привычки питания могут стать началом проблемы, которая в конечном итоге может перерасти в булимию; чрезмерная увлеченность диетами с последующими периодами переедания так же приводит к булимии. Важным, однако, является то, что булимия являет собой злоупотребление пищей для решения эмоциональных проблем. Когда человек ощущает бессилие перед проблемами, и не может решить их эффективно, появляется склонность к развитию булимии.

Лечение булимии

Во–первых следует обратиться за помощью к психологу для диагностики и лечения булимии. При лечении булимии, люди, как правило, получать значительные выгоды от психотерапии. Психологи центра «Альфа–Генезис», специализируются на оказании помощи людям, с расстройствами пищевого поведения. Психотерапия проходит в атмосфере безопасности, безусловного принятия, и конфиденциальности, такая обстановка, благоприятна для получения помощи в случае эмоциональных и психологических проблем, лежащих в основе нарушений пищевого поведения. Также осуществляется воздействие на самосознание страдающего булимией, его отношения с другими людьми, развивается способность оптимально функционировать в повседневной жизни.

Авторы статьи

Мария Олеговна Дьяконова
психолог, гипнолог
позвонить мне 067 935 28 97

Данильцева Римма Евгеньевна,
психолог, гипнолог
позвонить мне 050 242 87 78

Также читайте:

Статьи по теме:

Новости по теме:

Программа:

© 2005–2020«Альфа-Генезис»
Психолог в Киеве, психотерапевт, гипноз

Все права защищены.

Адрес:
г. Киев, ул. Лаврская 9, корп. 19

записаться на консультацию к психологу067 935 28 97
050 242 87 78

Работаем:
ПН - ПТ с 10:00 до 20:00
СБ с 10:00 до 18:00

Записаться
на прием

Лечение

На нашем сайте Вы можете оплатить картой Visa MasterCard